[UPDATE] Cara Download Video Instagram Tanpa Aplikasi Dengan Mudah Di HP Android

[UPDATE] Cara Download Video Instagram Tanpa Aplikasi Dengan Mudah, Tanpa Ribet
Mahdaf Webs, Cara Download Video di Instagram (IG) Tanpa ribet  - Instagram merupakan media sosial yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Instagram menjadi medsos tempat sharing foto maupun video. Tercatat saat ini di Indonesia memiliki jumlah pengguna aktif atau sekitar 62 juta orang menurut statista.

Selain foto yang sering di unggah pengguna, Instagram bisa juga buat mengunggah video-video pendek, entah itu video lucu, cover lagu, promosi, dll. Namun sayangnya, Instagram tidak memberi fitur untuk men-download video-video yang di-unggah pengguna, jika pengguna ingin menyimpan video ke galeri hp mereka.

Dalam artikel ini saya ada solusinya untuk download video instagram. Cara ini mudah banget. Bagaimana cara mengunduh video dari Instagram? Simak cara download video di Instagram (IG) lewat HP Android tanpa aplikasi.

Cara Mudah Download Video di IG

Cara mudah untuk download video instagram adalah dengan  menggunakan tool online melalui browser, saya memakai chrome.

  • Step pertama, buka Instagram di android kamu, kemudian pilih postingan video yang ada di IG.
  • Bila sudah, tap titik tiga di pojok kanan atas.
  • Pilih Salin tautan/ copy link.
  • Kemudian buka aplikasi chrome atau browser lainnya, Ketik dredown.com untuk menuju ke website pengunduh video instagram ini.
  • Kemudian pilih gambar instagram di situs dredown, (hati-hati ya,, soaalnya banyak iklan yang bermunculan juga).
  • Kemudian paste / tempelkan tautan dengan cara tekan hingga mucul tulisan 'tempel' kolom link. 
  • Klik/tap dredown untuk download.
  • Pilih mp4 untuk memulai unduh video instagram, kamu tinggal menunggu downloadnya dan otomatis tersimpan ke galeri atau penyimpanan hp kamu.

Udah gitu aja mudah banget, gak sampai 2 menit downloadnya. Kamu juga bisa melihat video dibawah ini kalau masih bingung. Baantu subscribe channel Mahdaf ya..

Sekian, artikel Cara Download Video Instagram Tanpa Aplikasi Dengan Mudah ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua yah.. Silakan berkomentar jika ada hal-hal yang ingin ditanyakan.

0 Response to "[UPDATE] Cara Download Video Instagram Tanpa Aplikasi Dengan Mudah Di HP Android"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel